Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN)

• Oct 11, 2022
  • BOLOAGUNG-KAYEN

Boloagung-Kayen Gerakan Masal Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Puskesmas Kayen bersama Pemdes Boloagung,FKD dan Lintas Sektor telah melaksanakan kegiatan yaitu gerakan masal pemberantasan sarang nyamuk ke rumah-rumah warga.

Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit yang masih menjadi masalah kesehatan masyarakat di Indonesia.Hal tersebut ditunjukkan dengan ditemukannya penderita DBD pada setiap tahunnya, peningkatan jumlah kasus, angka kesakitan fluktuatif, dan terjadinya kematian. Upaya pencegahan dan pengendalian dilakukan dengan upaya pemberantasan sarang nyamuk (PSN).Program PSN yang dilakukan melibatkan peran serta masyarakat. Evaluasi PSN menjadi bagian penting dalam upaya perbaikan program. Tujuan: Tujuan umum penelitian ini adalah untuk melakukan evaluasi pelaksanaan program pemberantasan sarang nyamuk DBD di Desa Boloagung Kecamatan Kayen Kabupaten Pati.