KERJA BAKTI PEMERINTAH DESA BOLOAGUNG

Boloagung-Kayen Pemerintah Desa Boloagung melaksanakan bersih-bersih Desa Bersama warga Boloagung,

Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan Pemerintah Desa ( Perangkat Desa ) beserta masyarakat sekitar secara bersama-sama, dengan tujuan melakukan kegiatan tertentu salah satunya adalah  kerja bakti bertujuan untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Di Desa Boloagung khususnya kerja bakti masih sering dilaksanakan dalam pelaksanaanya rutin tiap dua minggu sekali , membersihkan jalan ataupun lingkungan sekitar, membersihkan saluran irigasi dan kegiatan kegiatan lainnya.

Kepala Desa Boloagung SUTRISNO mengatakan “Tujuan dari diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah membersihkan lingkungan Desa Boloagung agar selalu asri dan nyaman bagi kita semua.

“Selain untuk menjaga kebersihan,  kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di desa Boloagung” jelasnya. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB.  Dengan penuh semangat warga Desa Boloagung beserta Perangkat Desa membersihkan lingkungan di sepanjang jalan lingkungan Desa Boloagung.